Yelp обвинил Google в краже своего контента

Yelp направил в Федеральную торговую комиссию США (FTC) жалобу на Google. В ней утверждается, что IT-гигант нарушил условия соглашения касательно использования изображений из Yelp в результатах поиска.

В 2012 году Google согласился, что конкурентные сайты могут запретить сбор их информации и изображений для использования в результатах поиска. В итоге FTC закрыла расследование в отношении антиконкурентных практик компании.

Однако в своём письме к регулятору Yelp требует, чтобы FTC возобновила расследование в отношении Google. В ходе внутреннего расследования сотрудники Yelp за час нашли почти 386 тысяч изображений, опубликованных пользователями сервиса, в результатах поиска Google. Это является прямым нарушением соглашения об урегулировании, считают в Yelp.

«Google должен быть привлечён к ответственности и ограничен достаточными мерами для того, что антиконкурентое поведение компании не продолжало вредить конкуренции и потребителям», — заявил вице-президент по глобальной политике Yelp Лютер Лоу в письме.

Согласно условиям соглашения, заключенного в 2012 году, Google должен был прекратить собирать изображения с других сайтов.

По данным Yelp, изображения из сервиса стали появляться в результатах поиска Google, начиная с прошлого месяца.

В 2012 году Yelp не удовлетворило соглашение FTC с Google. Тогда компания заявила, что урегулирование задушит инновации и будет способствовать «антиконкурентному поведению».

Если FTC установит факт нарушения соглашения, то Google будет грозить штраф.

Источник: searchengines.ru