Вундеркинд-разработчик Майкл Сейман покидает Facebook ради Google

21-летний разработчик Майкл Сейман решил покинуть Facebook и перейти на работу в Google.

Сейман начал работу в Facebook в 17 лет, в 18 лет его перевели на полную занятость. Сейчас он дорабатывает в компании последнюю неделю.

В Facebook Сейман был менеджером по продуктам, который помогал компании понять, как его поколение использует смартфоны и давал советы по экспериментальным продуктам для тинейджеров.

В Google он займёт должность продакт-менеджера по Assistant – голосовому помощнику нового поколения, представленному в 2016 году.

Assistant является ключевым приоритетом для главы Google Сундара Пичаи. В настоящее время компания активно работает над интеграцией ассистента в ряд собственных продуктов, а также сторонних устройств.

Майкл Сейман – самоучка, который уже в 13 лет создавал собственные мобильные приложения. Facebook узнал о вундеркинде потому, что он использовал инструменты компании для разработчиков. Перед началом стажировки подросток встретился с главой соцсети Марком Цукербергом.

В своём посте об уходе из Facebook Саймон отметил, что научился писать код с помощью обучающих видео в Google.

«Лично я считаю, что Assistant – это возможность сделать обучение программированию доступным для детей и подростков всех возрастов – и побудить их исследовать мир компьютерной науки теми способами, которые ранее казались невозможными», — добавил он.

Источник: searchengines.ru