С начала года количество запросов о криптовалюте увеличилось в 18 раз

С начала 2017 года количество запросов [криптовалюта] увеличилось в 18 раз. По данным Яндекс.Вордстата, в декабре 2016-го было около 30 тысяч запросов, в июле 2017-го — уже 552 тысячи:

Что же касается запроса [биткоин], то в декабре 2016 года было 200 тысяч таких запросов, в июле 2017 года — уже без малого 1,5 млн. При этом особый пик интереса к биткоину приходится на последние месяцы, когда, как известно, эта криптовалюта переживала снижения и повышения курса.

Среди популярных запросов о криптовалюте встречаются также [криптовалюта как заработать], [курс криптовалют], [биржа криптовалют], [как заработать биткоины], [курс биткоина], [майнинг криптовалюты] и т.д.

Во многом лавинообразный спрос на криптовалюту возник как раз из-за новостей о доходности криптовалют и простоте майнинга. Однако в этом году интерес к криптовалюте вырос не только у рядовых пользователей поиска, но и у государственных чиновников, которые решили озаботиться регулированием этого сегмента. Так, в Государственной думе уже идет работа над законопроектом о легализации криптовалюты, и, как уверяет интернет-омбудсмен Димитрий Мариничев:

«У правительства нет никаких шансов не легализовать на территории РФ криптовалюту, иначе у России не будет шансов интегрироваться в мировое сообщество».

Напомним, в начале августа капитализация рынка криптовалют побила новый рекорд, достигнув более $117,9 млрд. Еще 31 июля капитализация составляла около $90 млрд. По сравнению с последним максимальным падением показателя 16 июля ($60 млрд) совокупная рыночная капитализация в этом месяце выросла почти на 80%.

Источник: searchengines.ru