Рекламодатели в США сократили свои расходы на YouTube на 26%

Во втором квартале 2017 года американские рекламодатели сократили свои расходы на прямое продвижение в YouTube на 26%. Об этом свидетельствуют данные аналитической компании Standard Media Index (SMI).

При этом расходы на другие видеосервисы, такие как Hulu, выросли в среднем на 18%.

Исследование SMI показало, что проблемы YouTube с брендами из-за скандала с экстремистскими роликами заметно повлияли на доходы площадки.

Так, в марте расходы компаний на YouTube выросли на 9%, но в конце месяца и в начале апреля крупные рекламодатели, такие как AT&T и Verizon, начали сокращать свои размещения из-за опасений по поводу своей репутации.

В апреле рекламодатели уменьшили свои расходы на YouTube на 25%, в мае – на 22%, а в июне – на 32% в годовом сравнении. В июле также наблюдался спад – на 15%.

В своём исследовании SMI отслеживала рекламный инвентарь, забронированный непосредственно агентствами, programmatic-закупки не учитывались.

Напомним, что в марте этого года ряд крупных рекламодателей приостановили сотрудничество с YouTube после того, как выяснилось, что их объявления показывались на страницах с экстремистскими видео.

YouTube удалось вернуть часть рекламодателей после бойкота, однако пока не все компании возвратились на платформу.

Источник: searchengines.ru