Яндекс запустил инструмент для локализации Яндекс.Браузера

Яндекс сообщил о запуске инструмента, который позволит пользователям из любой точки мира принять участие в локализации браузера, а впоследствии и других продуктов компании.

Сейчас Яндекс.Браузер доступен на 15 языках. Яндекс очень хочет сделать его понятным для жителей всех стран:

«Какой бы богатой ни была функциональность браузера, удобство его использования во многом зависит от точности перевода текстов в интерфейсе. Вот почему в Яндексе для локализации приложений используются услуги профессиональных переводчиков. Но порой даже перевод от простых пользователей может быть полезен, потому что опирается на реальный опыт работы с продуктом», — поясняют разработчики.

Для того, чтобы внести свой вклад в перевод, достаточно открыть сайт Yandex Language Community и выбрать предпочитаемую языковую пару. На старте пока поддерживается три направления перевода: русский — армянский, русский — казахский и английский — немецкий. Тем, кто хотел бы помочь с другими языками, необходимо связаться с командой сервиса.

Напомним, в мае этого года Яндекс.Браузер стал первым браузером, предупреждающим о перехвате личных данных при работе в сети, и защищающим пользователей от сайтов, предлагающих фальшивый заработок.

Источник: searchengines.ru