Google: россияне стали в 3,5 раза чаще искать информацию о…

Во втором полугодии 2017 года Google зафиксировал самый большой всплеск интереса россиян к криптовалютам за весь период их существования. С января по июнь количество запросов про индустрию в целом возросло более чем на 250%.

Так, среди всех запросов со словом «как» 69 место занял запрос «как майнить биткоин», а в рейтинге запросов, включающих слова «кто такой», «кто такая» и «кто такие», на 27 месте оказался запрос «кто такие майнеры».

За тот же период более чем на 560% выросло число запросов, посвященных видам криптовалюты. При этом самый заметный рост интереса наблюдался в отношении Ethereum. В отчётном периоде количество запросов про эту криптовалюту выросло более чем на 760%. В то же время число запросов про Bitcoin увеличилось более чем на 220%.

Пользователи также стали чаще искать информацию о майнинге. Общее количество таких запросов возросло на 560%.

Интересно, что самый большой рост интереса к индустрии был замечен не в центре России, а в Хабаровском крае (+309% запросов). При этом рост числа запросов про отдельные криптовалюты — Etherium (+1114%) и Bitcoin (+317%) — также оказался в этом регионе выше среднего по стране.

Что касается майнинга, то по этой теме наибольшую активность проявили жители Калининграда. В первом полугодии 2017 года они стали задавать Google на 624% большей запросов, посвящённых этой деятельности.

В ходе исследования была выявлена ещё одна тенденция: с марта 2017 года значительно выросла заинтересованность россиян в ICO по сравнению с IPO. Возможно, в скором времени жители России будут более активно инвестировать средства в криптовалюту, чем в акции компаний.

Источник: searchengines.ru