Google купил белорусский стартап AIMatter

Google приобрёл белорусский стартап AIMatter, специализирующийся на разработках в области искусственного интеллекта. Об этом сообщается на сайте проекта.

AIMatter является создателем AI-платформы, основанной на нейросети, и SDK для обнаружения и быстрой обработки изображений на мобильных устройствах. Компания также разработала AI-приложение для редактирования фото и видео Fabby, подтверждающее работоспособность концепции.

По данным TechCrunch, стороны пришли к соглашению ещё в мае, но официально сделка была закрыта только 16 августа.

Представители AIMatter и Google подтвердили факт поглощения. Финансовые условия сделки на раскрываются. Сотрудники стартапа работают в Минске, Сан-Франциско и Цюрихе. Останутся ли они там же или будут перемещены, компании не уточнили.

Приложение Fabby, которое уже скачано более 2 млн раз, будет по-прежнему доступно в магазинах приложений.

В комментарии vc.ru инвестор AIMatter Юрий Мельничек заявил, что сделка с Google позволит сделать намного больше в области нейронных сетей на мобильных телефонах. Он также добавил, что это первый случай, когда крупная ИТ-компания полностью приобретает компанию из Белоруссии, а не интеллектуальную собственность или аффилированную компанию в другой юрисдикции.

Источник: searchengines.ru