Google и Walmart объявили о партнёрстве в области e-commerce

Google и Walmart объявили о партнёрстве в области электронной торговли, которое позволит пользователям совершать покупки с помощью голоса.

Покупать товары можно будет с помощью Google Assistant – голосового помощника, на базе которого работает умная колонка Google Home. В частности, потребители смогут воспользоваться функцией Easy Reorder, предлагаемой Walmart, через интеграцию с торговым сервисом Google Express. Это позволит людям покупать товары в Walmart, используя лишь голос.

В связи с этим Google Express отменяет членские взносы и обещает бесплатную доставку в течение одного-трёх дней. Ранее клиенты сервиса платили $10 в месяц и $95 в год.

Какое количество людей совершает покупки через Google Express, и сколько продаж осуществляется через платформу, в Google не уточнили.

До сегодняшнего дня Walmart не сотрудничал с Google Expess, поскольку ритейлер в состоянии самостоятельно обработать свои заказы.

Интеграция с Google Assistant означает, что теперь Walmart сможет использовать новую ecommerce-платформу, к которой у него в противном случае не было бы доступа: голосовые вычисления.

Некоторые аналитики считают, что голос может стать основным драйвером роста будущего ритейла. Например, по оценкам RBC Capital Markets, к 2020 году Alexa может стать $10-миллиардным бизнесом – в том числе благодаря предоставляемой пользователям возможности совершать покупки при помощи голоса.

Источник: searchengines.ru