Александр Садовский уходит из Яндекса

Руководитель поисковых сервисов Яндекса Александр Садовский покидает компанию. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Я ухожу из Яндекса. За долгие годы компания стала родной, но у каждого свой азимут и свой темп. Я ускоряю шаг и выбираю свою дорогу — в добрый путь, Яндекс!

Все проекты переданы в надёжные руки. Моих выступлений от лица Яндекса больше не будет. Если у кого-то остались вопросы, пишите на [email protected] Уже без «-team»».

Садовский проработал в Яндексе 13 лет. Среди его достижений — разработка алгоритмов ранжирования и антиспама, а также создание первых измерений качества поиска. Кроме того, он с нуля создал поиск по видео и антивирусное направление, запустил маркетинг поиска и вытащил из кризиса поиск по блогам и Яндекс.Музыку.

По словам руководителя, секрет всех этих достижений — в слаженной работе команды Яндекса и высокой планке качества:

«В чём же секрет, если я всюду был силен, но нигде не был лучшим? Секрет был в людях, которых мне удавалось найти, обучить и встроить. Удавалось благодаря широкому системному пониманию задач. Секрет был и в высокой планке качества и требовательности к себе, которые задал ещё Илья, и которыми удавалось увлечь всю команду. Поэтому перечисленные успехи — это во многом успехи ребят, которых я пригласил на работу и с которыми трудился бок о бок. Спасибо вам!»

Свой пост в Facebook он завершил так:

«Я провёл с Яндексом треть жизни, Яндекс со мной — две трети своей жизни. Пора идти дальше. Мир велик и в нём всегда найдётся место подвигам. Поехали!»

Источник: searchengines.ru